Позы для зачатия детей

Позы для зачатияКогда дело касается планирования беременности занятия сексом порой становятся так строго спланированы как самые важные рабочие встречи: все происходит четко по графику, в определенных позах и в течение только определенного времени. И это самая основная ошибка, которая часто приводит к психологическому бесплодию. Половые отношения во время планирования беременности должны быть непринужденными, наполненными любовью и не очень частыми — в период овуляция через день.

«Позы во время секса для зачатия» — этим вопросом задаются немало пар, преимущественно все таки женщины. Официальных медицинских исследований на тему «Какая поза во время секса наиболее эффективна для зачатия» до сих пор не зарегистрировано. Поэтому однозначно заявлять о том, что если заниматься сексом, к примеру, стоя, женщина не забеременеет — нельзя. Как известно наступление беременности зависит от многих факторов, и роль позы для секса совсем небольшая.

Но все-таки врач может дать несколько рекомендаций по поводу позы для увеличения шансов забеременеть как можно быстрее. Эти рекомендации врач дает не вслепую. Гинеколог после мануального осмотра и по данным УЗИ делает вывод о форме, строении и расположении шейки матки и матки. У большинства женщин шейка матки совсем немного изогнута в сторону передней стенки, но у некоторых женщин этот изгиб достаточно выражен и в другом направлении. На основании этого врач может порекомендовать конкретные позы для занятия сексом, чтобы увеличить вероятность попадания сперматозоидов в матку. Общепризнанной позой для секса среди всех медиков является классическая миссионерская поза — когда мужчина сверху. Если у женщин наблюдается изгиб шейки матки, врач может посоветовать дополнительно к классической позе коленно-локтевую. В этой позе можно заниматься сексом женщинам и с правильным расположением матки.

Сразу после полового акта женщине рекомендуется находится в покое в горизонтальном положении, хотя бы 15-20 минут. Ни в коем случае нельзя спринцеваться, если Ваша цель — беременность. Нужно ли становиться в позу»березка» или подкладывать подушку под бедра — учеными не доказано, так что официальная медицина пока к этому серьезно не относится.

Как нам демонстрирует Камасутра, существует более 100 различных поз для занятия сексом. Занятия сексом не нужно превращать в рутинный процесс, все должно быть в удовольствие. Но при этом удовольствие можно вполне совместить с рекомендациями доктора по поводу выбора позы для зачатия.